Кемеровская область

Александр Максимов познакомился с проектами новокузнецкого центра творчества

02 февраля 2021, 10:27
Депутат Госдумы от Кузбасса отметил их социальную значимость

Депутат Государственной Думы Александр Максимов («Единая Россия») побывал в Центре развития детского творчества «Уголек» города Новокузнецка. Директор Центра Андрей Музылев познакомил депутата с работой учреждения дошкольного образования и проектами, которые они реализуют в рамках федеральных и региональных грантовых конкурсов.

«Сразу четыре проекта Центра стали победителями конкурсов, получили гранты и будут реализованы в этом году. Каждый проект имеет социальную направленность», – отметил Александр Максимов.

Так, проект «Волшебный город» призван развивать зимние дворовые виды спорта и активный досуг. «Семейный лабиринт» предполагает строительство семьями города снежных лабиринтов для игр на свежем воздухе. Проект «Детство плюс соседство» объединил в команду Советы товарищеской общественности, администрацию Орджоникидзевского района и творческих педагогов Центра. Проект «Городские приключения» подразумевает создание мобильной площадки с артобъектами – миниатюрами узнаваемых городских мест.

«Самое главное, что сотрудники Центра не сидят сложа руки. Они постоянно ищут новые формы работы с детьми, активно используют возможности грантовой поддержки», – подчеркнул депутат, предложив интегрировать воспитанников Центра в студенческие и молодежные движения города.

Максимов Александр Александрович
Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (член комитета)