Кемеровская область

Александр Фокин встретился с кемеровскими молодогвардейцами

30 июня 2017, 05:20

Депутат Государственной Думы Александр Фокин в рамках партийного проекта "Экология России" провел встречу с волонтерами Кемеровского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" в городском Дворце молодежи.

Парламентарий рассказал ребятам о накопившихся экологических проблемах в стране, в том числе и в промышленном Кузбассе.

Молодые люди приняли активное участие в дискуссии, обсудив с парламентарием вопросы санитарного состояния региона, загрязнения рек, негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. Присутствующая на мероприятии молодежь выразила озабоченность наличием большого количества мусорных свалок в частном секторе.

Александр Фокин особое внимание уделил реформе в сфере обращения с отходами, подробно остановившись на изменениях российского законодательства.

«В Кемеровской области огромное внимание уделяется вопросам экологии, однако нам предстоит решить еще целый ряд серьезных проблем, окончательное решение которых становится задачей подрастающего поколения молодёжи. Поэтому необходимо формировать новое, экологически ответственное мировоззрение у всех слоёв населения», - подытожил Александр Фокин.

В завершении встречи депутат вручил ребятам, наиболее отличившимся в общественной деятельности, благодарственные письма Государственной Думы за значительный вклад в развитие добровольческого молодежного движения, реализацию социально значимых проектов и активную гражданскую позицию.