Кемеровская область

Активисты Новокузнецкого района подарили заботу фронтовику

17 декабря 2019, 06:26
Местные партийцы откликнулись на региональную акцию «Поделись теплом своей души»

Члены Новокузнецкого районного местного отделения поддержали предновогоднюю всекузбасскую акцию «Поделись теплом своей души», которая призвана дарить заботу и внимание ветеранам Великой Отечественной войны.

Секретарь Местного отделения Партии Елена Зеленская и глава района Андрей Шарнин приехали в гости к Василию Семеновичу Полухину, чтобы поздравить ветерана с наступающими новогодними праздниками.

Василию Семеновичу 94 года, он проживает в поселке Металлургов Новокузнецкого района. С января 1942 года по 13 мая 1947 года Василий Полухин служил в Вооруженных силах СССР. Закончил Лепельское минометно-артиллерийское училище в Витебской области по специальности «командир минометного взвода». Приказом НКО в 1942 году ему присвоено звание лейтенанта. Воевал командиром огневого взвода 620-го минометного полка, который формировался под Москвой. Служил на Карельском фронте. Победу встретил на Кольском полуострове. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды.

Предновогоднюю акцию «Поделись теплом своей души» объявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Ее цель – дарить заботу и внимание участникам Великой Отечественной войны. С каждым днем фронтовиков становится все меньше. Задача сегодняшнего поколения – сохранить память об их подвиге и успеть отдать дань уважения героям, помочь им и поддержать. По данным на 1 ноября 2019 года, в Кузбассе проживает 497 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2020 году в стране Года памяти и славы в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подготовка к празднованию юбилейного Дня Победы в регионе уже началась в рамках инициативы «Кузбасс – к юбилею Победы!». Акция предполагает участие в праздничных мероприятиях всех кузбасских организаций и предприятий.