День рождение «Единой России»

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН,

посвященный 15-летию со дня создания

Кемеровского Регионального отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В эту знаменательную дату - 15-летие со дня создания Кемеровского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по решению политсовета Партии объявлен Единый День приема граждан. Высоко значимое партийное мероприятие прошло в период региональной недели депутатов Госдумы. В нем приняли участие депутаты Государственной Думы: Алексеева Татьяна Олеговна, Косяненко Евгений Викторович, Мельник Владимир Иванович, Горелкин Антон Вадимович, Исламов Дмитрий Викторович.

В Едином Дне приема приняли участие Секретарь Кемеровского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Синицын Алексей Владимирович, депутаты областного Совета народных депутатов Кемеровской области, Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Проведены тематические приемы граждан с участием руководителей структурных подразделений  Администрации Кемеровской области и администрации областного центра, юристов-волонтеров.

27 марта приемы прошли, как на площадке Региональной общественной приемной, так и на дополнительных площадках, а также с выездом в города и районы Кемеровской области.

Всего в этот День, только в Региональную общественную приемную, поступило к должностным лицам от граждан  34 обращения. 30% всех поступивших обращений рассмотрено положительно.

Также в этот день 27 марта успешно прошли выездные приемы Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кемеровской области с участием депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области: Александра Валерьевича Сорокина, Валентины Лаймутисовны Иванченко, Рамзии Фаизовны Фахрутдиновой, Юрия Дмитриевича Приступы, Анастасии Павловны Малюгиной

Проведены два тематических приема с участием начальника департамента образования и науки Кемеровской области  Чепкасова Артура Владимировича и председателя комитета по жилищным вопросам администрации города Кемерово Ильиной Надежды Викторовны.

Итоги недели личного приема граждан в Кемеровской области,

посвященной 16-летию со дня создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Традиционно общероссийская неделя приема граждан, посвященная 16-летию со дня создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в 2017 году в Кузбассе  вновь вышла на качественно новый уровень. Увеличенное количество дополнительных площадок (284) позволило большему, чем в прошлом году,  числу граждан обратиться с наболевшими вопросами к должностным лицам на личный прием  (1723 чел.)

Активнее, чем в 2016 году проводились приемы граждан в региональной общественной приемной. За неделю было проведено 44 приема, принято более 100 человек.

В этом году отличились и 33 местные общественные приемные Партии, созданные во всех городах и районах области. Все руководство органов местного самоуправления со специалистами проводили приемы, как на местах, так и на организованных дополнительных площадках в труднодоступных, отдаленных территориях, а также в местах наибольшего скопления людей. Это были выездные приемы, встречи с населением, «прямые линии», «круглые  тематические столы» по конкретным и очень интересным темам с определенной категорий граждан: пенсионеры, инвалиды, студенты, активисты и пр., на которых также обсуждались самые злободневные и актуальные проблемы,

Активное участие в мероприятиях приняли: члены Совета Федерации РФ Шатиров С.В., Лаврик А.Н., депутаты ГД ФС РФ, заместитель Губернатора Кемеровской области Цой В.К., Глава города Кемерово Середюк И.В., секретарь КРО Партии Синицын А.В., руководитель региональной общественной приемной Синицына И.Н., депутаты всех уровней, также наиболее авторитетные люди области. Всего в мероприятии активное участие приняли более 700 должностное лиц.

Приемы проводились в различных форматах, в том числе с использованием интернет технологий.

Была организована для населения и бесплатная юридическая помощь. Прием вели опытные, с высоким уровнем квалификации, юристы. Всем обратившимся гражданам  предоставлялся самый широкий спектр бесплатной юридической помощи, в том числе, с применением правовых механизмов защиты прав и законных интересов: составлялись исковые заявления в суд, жалобы на судебные постановления, разъяснялась позиция истцов (ответчиков) в суде.

По-прежнему особо остро волновали население такие темы, как проблемы социального обеспечения населения, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования.

Из общего количества обращений 51,7 % решены  положительно.

Это такие социально значимые вопросы как:

- лекарственное обеспечение граждан; госпитализация на обследование труженика тыла; возмещение затрат за приобретенный за пределами РФ жизненно необходимый медицинский препарат;

- предоставление бесплатной путевки ребенку из неполной семьи, нуждающемуся в санаторно-курортном лечении.

- предоставление детям заявительниц мест  в ясельных группах детских садов;

- выделение материальной помощи нуждающимся гражданам, попавшим по разным причинам в трудные жизненные ситуации.

В этот период по просьбам граждан в районах области много было очищено улиц и переулков от снега.

Ни одна из просьб в неделю приемов, посвященных дню рождения Партии,  не осталась без внимания. Занимаясь проблемой каждого обратившегося в «Единую Россию»  человека, мы понимаем, что должны сделать все возможное, чтобы помочь и тем самым отработать высокое доверие населения нашего региона к Партии.