Итоги работы РОП ПП

об участии в работе Региональной общественной приемной

Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

в Кемеровской области  и местных общественных приемных

депутатов всех уровней – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

и членов Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации – членов Партии

В 1-ом полугодии 2017 года

Уже 9 лет работает созданная в  2008 году по решению Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сеть Общественных приемных Всероссийской политической партии во всех субъектах Российской Федерации, основной целью  которой  является   укрепление авторитета Партии.

В Приемных продолжают рассматриваться как устные, так и письменные обращения с применением различных форм работы, включая выездные, тематические приемы, круглые столы, скайпы.

В своей деятельности Региональная общественная приемная Председателя Партии опирается на Местные общественные приемные Партии (их 33),  которые созданы на территории всей Кемеровской области.

За весь период деятельности во все приемные области поступило более 48000 (48638) обращений. Из них только в МОП – более 39000 (39373), в Региональную общественную Приемную Председателя Партии -   более 9 тысяч граждан (9265)

В 1-м полугодии 2017 года во все приемные поступило более 3000 обращений

Основным показателем деятельности Приемных всегда был и остается процент положительно решенных обращений. За 1- полугодие 2017 года он составил:

В РОП – 60,2%., а за аналогичный период (1-е полугодие 2016г.) – 52,3%.

В МОП  - 42,8% решено положительно. За аналогичный период прошлого года - 39,5%

Во всех случаях - это выше среднероссийского показателя (38%).

Большая часть проблем, обратившихся как в региональную приемную, так и в местные, по-прежнему,  связаны с вопросами социального обеспечения, предоставления жилищно-коммунальных услуг, жилья.

Если говорить о социальном статусе, то,  в основном, обращаются лица пенсионного возраста.

В соответствии с п.4.5.  Положения «О сети общественных приемных Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Комиссия РПС по работе с обращениями граждан обязана информировать РПС  не реже одного раза в полугодие об участии депутатов всех уровней и членов Совета Федерации в работе общественных приемных. В данном случае,   в1-м полугодии 2017 года.

Сравнительный анализ деятельности депутатов (с аналогичным периодом прошлого года) показал повышенную  активность депутатов Государственной Думы в решении проблем граждан, обратившихся в региональную общественную приемную.

В 1-м полугодии 2017 года, в целом,  на 15 приемов увеличилось количество приемов всеми депутатами. Это в основном за счет депутатов Госдумы, они чаще стали приезжать в регион и активно вести прием граждан,  как в Региональной приемной, так и в Местных приемных в рамках выездных приемов, тем самым увеличили количество приемов граждан  (на 22 приема).

У депутатов горсовета количество приемов увеличилось, но не на много, на 5, а вот, к сожалению, депутаты областного совета снизили количество приемов на 12.

В 1-м полугодии 2017 года по сравнению с 1-м полугодием 2016 года увеличилось в целом и количество принятых граждан. И опять больше всего граждан приняли депутаты Госдумы. Они увеличили свой же показатель на 73 чел. депутаты обл.совет  - на 12, а вот депутаты горсовета только на 4 чел.

Как ранее было отмечено, увеличился на 7,9 - процент положительно решенных обращений, и он соответственно составил:

- у депутатов:  Госдумы -   75,6%, обл.совета – 51,2%, гор.совета – 50%.

В сравнении с аналогичным периодом свои показатели хорошо увеличили депутаты областного совета – на 6,1%, депутаты Госдумы  - на 5.2%, а депутаты горсовета только – на 1,2%.

Что касается членов Совета Федерации (Шатирова Сергея Владимировича и Лаврика Александра Никитовича),  то они у нас в этом полугодии  приемы не проводили. Как правило, они работают в приемных только в Дни рождения Партии – 1 декабря.

В Местных общественных приемных во всех отношениях: и по количеству проведенных приемов и по количеству принятых граждан, самыми активными являются депутаты муниципальных образований. Не менее активны и должностные лица ОМСУ, а также секретари местных политсоветов. Более подробная информация представлена в дополнительном материале  - «О работе с обращениями граждан в Местных общественных приемных  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 1 полугодие 2017 года».

Наши приемные давно уже зарекомендовали себя как действенный и влиятельный инструмент Партии на социальную жизнь региона.

Люди шли и идут в Приемные с последней надеждой на то, что их услышат. Основные задачи приемных остаются неизменными. Это, прежде  всего, оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем, которое возможно только при активном участии   депутатов всех уровней – членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», должностных лиц органов местного самоуправления.

И они все с этой задачей справляются в полной мере.

об участии в работе Региональной общественной приемной

Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

в Кемеровской области  и местных общественных приемных

депутатов всех уровней – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

и членов Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации – членов Партии

Во 2-ом полугодии 2017 года

В августе 2018 года будет 10 лет как  работает созданная по решению Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сеть Общественных приемных Всероссийской политической партии во всех субъектах Российской Федерации, основной целью  которой  является   укрепление авторитета Партии.

В Приемных рассматриваются как устные, так и письменные обращения с применением различных форм работы, включая выездные, тематические приемы, круглые столы, скайпы.

В своей деятельности Региональная общественная приемная Председателя Партии в Кемеровской области опирается на тридцать три Местные общественные приемные Партии.

Закончился 2017 год. За это период в наших приемных было рассмотрено более 6,5 тысяч жалоб и просьб граждан. Процент положительно решенных обращений в Региональной приемной составил – 58%, а в местных приемных – 44,3%.

Итак, во 2-м полугодии 2017 года во все приемные поступило около  3,5 тысяч обращений.

Основным показателем деятельности Приемных всегда был и остается процент положительно решенных обращений. За 2-е полугодие 2017 года он составил:

В РОП – 55,9%., а за аналогичный период (2-е полугодие 2016г.) – 53,2%.

В МОП  - 45,5% решено положительно. За аналогичный период прошлого года – 48,5%. Да, процент уменьшился, но по сравнению уже с 1-м полугодием 2017 года он увеличился на 2,7%.

Во всех случаях - это выше среднероссийского показателя (38%).

Большая часть проблем, обратившихся как в региональную приемную, так и в местные, по-прежнему,  связаны с вопросами, предоставления жилищно-коммунальных услуг, жилья, вопросами социального обеспечения и вопросами финансово-экономическими характера. В разные периоды на пятом месте были вопросы: образования, транспорта и связи, труда и заработной платы и здравоохранения.

Сравнительный анализ деятельности депутатов (с аналогичным периодом прошлого года и 1-м полугодием 2017 года) показан в представленных аналитических таблицах. Члены Совета Федерации и депутаты государственной Думы в таблицах представлены отдельно, но в докладе они будут объеденены, поскольку члены СФ принимают участие в нашей работе только 1 декабря,  в день рождение Партии.

Во 2-м полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и 1-м полугодием 2017 года, практически не  увеличилось количество приемов всеми депутатами и сенаторами.

Тем не менее, увеличилось количество принятых граждан депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации по сравнению с 2-м полугодием 2016 года, но,  к сожалению,  тогда процент положительно решенных обращений уменьшился  на 5,7%. Еще больше это процент снизился  по сравнению с 1-м полугодием 2017 года (на 16,8%). Возможно, в этот период времени к ним обращались граждане с практически не решаемыми вопросами.

Чего нельзя сказать о депутатах горсовета, по сравнению со 2-м полугодием 2016 года у них, наоборот, на 13,9 % увеличилось количество положительно решенных обращений, при этом  было увеличено и количество принятых граждан. По сравнению с 1-м полугодием 2017 года они также не снизили свои результаты, правда, повышение было не столь значительным. Так процент положительно решенных обращений был увеличен только на 1,9%.

Слабее во 2-м полугодии 2017 года по сравнению с 2-м полугодием 2016 года отработали депутаты областного совета: и по количеству принятых граждан (меньше на 77 человек) и по положительно решенным обращениям – меньше на 1,3%.  Однако, по сравнению с 1-м полугодием 2017 года они намного улучшили эти показатели – на 4,4% увеличили положительно решенные обращения.

В Местных общественных приемных во всех отношениях: и по количеству проведенных приемов и по количеству принятых граждан, самыми активными являются депутаты муниципальных образований. Не менее активны и должностные лица ОМСУ, а также секретари местных политсоветов, руководители Местных общественных приемных. Более подробная информация представлена в дополнительном материале  - «О работе с обращениями граждан в Местных общественных приемных  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 2-е полугодие 2017 года».

27 октября 2017 года руководители Местных общественных приемных стали  активными участниками  областного  семинара на тему: «О повышении эффективности деятельности Местных общественных приемных», проведенного Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» области совместно с Региональным исполнительным комитетом Кемеровского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участники семинара обсудили итоги работы Приемных, а также от приглашенных на семинар авторитетных лиц получили исчерпывающую информацию о расстановке политических сил перед выборами Президента РФ, о пенсионной реформе и пенсионному обеспечению граждан и др.

С 2013 года во всех общественных приемных 1 декабря проводятся недели приемов, посвященные Дню рождения Партии.

Традиционно общероссийская неделя приема граждан, посвященная 16-летию со дня создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в 2017 году в Кузбассе  вновь вышла на качественно новый уровень. Увеличенное количество дополнительных площадок (284) позволило большему, чем в прошлом году,  числу граждан обратиться с наболевшими вопросами к должностным лицам на личный прием  (1723 чел.)

Активнее, чем в 2016 году проводились приемы граждан в региональной общественной приемной. За неделю было проведено 44 приема, принято более 100 человек.

В этом году отличились и 33 местные общественные приемные Партии, созданные во всех городах и районах области. Все руководство органов местного самоуправления со специалистами проводили приемы, как на местах, так и на организованных дополнительных площадках в труднодоступных, отдаленных территориях, а также в местах наибольшего скопления людей. Это были выездные приемы, встречи с населением, «прямые линии», «круглые  тематические столы» по конкретным и очень интересным темам с определенной категорий граждан: пенсионеры, инвалиды, студенты, активисты и пр., на которых также обсуждались самые злободневные и актуальные проблемы,

Активное участие в мероприятиях приняли: члены Совета Федерации РФ Шатиров С.В., Лаврик А.Н., депутаты ГД ФС РФ, заместитель Губернатора Кемеровской области Цой В.К., Глава города Кемерово Середюк И.В., секретарь КРО Партии Синицын А.В., руководитель региональной общественной приемной, депутаты всех уровней, также наиболее авторитетные люди области. Всего в мероприятии активное участие приняли более 700 должностное лиц.

Приемы проводились в различных форматах, в том числе с использованием интернет технологий.

Была организована для населения и бесплатная юридическая помощь. Прием вели опытные, с высоким уровнем квалификации, юристы. Всем обратившимся гражданам  предоставлялся самый широкий спектр бесплатной юридической помощи, в том числе, с применением правовых механизмов защиты прав и законных интересов: составлялись исковые заявления в суд, жалобы на судебные постановления, разъяснялась позиция истцов (ответчиков) в суде.

По-прежнему особо остро волновали население такие темы, как проблемы социального обеспечения населения, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования.

Из общего количества обращений 51,7 % решены  положительно.

Это такие социально значимые вопросы как:

- лекарственное обеспечение граждан; госпитализация на обследование труженика тыла; возмещение затрат за приобретенный за пределами РФ жизненно необходимый медицинский препарат;

- предоставление бесплатной путевки ребенку из неполной семьи, нуждающемуся в санаторно-курортном лечении.

- предоставление детям заявительниц мест  в ясельных группах детских садов;

- выделение материальной помощи нуждающимся гражданам, попавшим по разным причинам в трудные жизненные ситуации.

В этот период по просьбам граждан в районах области много было очищено улиц и переулков от снега.

Ни одна из просьб в неделю приемов, посвященных дню рождения Партии,  не осталась без внимания. Занимаясь проблемой каждого обратившегося в «Единую Россию»  человека, мы понимали, что должны сделать все возможное, чтобы помочь и тем самым отработать высокое доверие населения нашего региона к Партии.

9 лет работы приемных – срок не малый. И, несмотря на скачкообразные результаты работы депутатов, можно с уверенностью сказать, что приемные продолжают пользоваться  определенным авторитетом среди населения.

Более двух тысяч обращений поступило в общественные приемные Партии за первое полугодие 2018 года

Высокий результат положительно решенных вопросов показали депутаты Госдумы и юристы-волонтеры

В Региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кемеровской области и местные общественные приемные Партии за первое полугодие 2018 года поступило 2350 обращений граждан, более 50% вопросов решены положительно.

Встречи с кузбассовцами проводятся с применением различных форм работы, включая выездные и тематические приемы, круглые столы. Активно используются современные средства связи. Обращения поступают через интернет-приемную, проходят скайп-приемы, благодаря которым жители отдаленных территорий области могут задать интересующие их вопросы.

Как показала практика, больше всего кузбассовцев волнуют вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, жилищные и социальные проблемы.

Обращения граждан рассматривают депутаты всех уровней, руководители структурных подразделений администрации области и кузбасских городов, руководители управления федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, члены Совета общественности при ГУ МВД России по Кемеровской области, нотариусы. Активно участвуют в проведении приемов секретари местных политсоветов, руководители местных общественных приемных Партии.

Высокий результат положительно решенных вопросов в первом полугодии показали депутаты Государственной Думы - 68,2%, что на 10 % больше, чем за второе полугодие 2017 года.

Но самыми востребованными в работе с населением остаются юристы-волонтеры, которые два раза в неделю проводят приемы граждан в Региональной общественной приемной. Кузбассовцы получают квалифицированные ответы на все возникающие вопросы, 95,5% вопросов решены положительно. По сравнению с предыдущим полугодием юристы практически в два раза увеличили и количество приемов, и количество принятых граждан. Несмотря на это, процент положительно решенных обращений повысился на 5,5%.

Отметим, что за 10 лет работы в общественные приемные Кемеровской области обратилось более 54 тысяч граждан. Ни одно из поступивших обращений не осталось без ответа. Процент положительно решенных проблем на протяжении последних лет составляет более 50%.