Театры - детям

Федеральный координатор проекта: Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председателm федерального общественного совета: Безруков Сергей Витальевич, Художественный руководитель Московского Губернского театра

Региональный координатор проекта: Третьякова Татьяна Владимировна, заместитель директора ГАУК «Дом актера»

Обоснование актуальности проекта

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Цель проекта

Поддержка театров для детей, направленная на развитие культурных ценностей у детей и юношества.

· Содействие развитию региональных театров для детей и молодежи.

· Укрепление материально-технической базы театров для детей, приобретение технического и технологического оборудования.

· Создание условий для качественного обновления репертуара театров для детей.

· Популяризация новых детских постановок в регионах.

· Поддержка реализации гастрольных проектов и всероссийских детских фестивалей театров для детей

· Развитие новых форм поддержки талантливых детей, обеспечение условий для их творческого роста.

· Укрепление кадрового потенциала театров для детей и юношества

· Создание условий для обновления репертуара театров для детей в Российской Федерации, расширение его жанрового разнообразия, создание произведений, ориентированных на определенные категории зрителей.

Сроки реализации проекта

2017-2019 годы

Форматы работы

· Оказание содействия коллективам театров для детей в оформлении заявок на финансовую поддержку.

· Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах.

· Вовлечение коллективов детских театров в процесс реализации проекта.

· Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета – 300 млн рублей, средства региональных и муниципальных бюджетов.