Парки малых городов

Федеральный координатор проекта: ПАНОВ Владимир Александрович депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ЧЕРНЫШОВА Наталья Федоровна депутат Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва, председатель Комитета по вопросам аграрной политики и землепользования, член Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики

Обоснование актуальности проекта:

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта:

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта:

•             Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте

•             Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации

•             Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства

•             Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

(17)