Безопасные дороги

Федеральный координатор проекта:

ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, Первый Заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству

Региональный координатор проекта:

АПАРИН Сергей Николаевич, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совета народных депутатов Кемеровской области, Директор ООО «Стройдорэкспорт»

Цель проекта:

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта:

1. Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

2. Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

3. Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

4. Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.