Кошелев Игорь Степанович

Член ПРПС, Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, Генеральный директор ООО «ТПК «Саланг», г.Кемерово, Председатель Кемеровского областного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство»

Родился 11 февраля 1968 года в городе Кемерово.

С детских лет активно занимается спортом. В 1985-м успешно окончил среднюю школу, а в 1986-м – и детско-юношескую школу олимпийского резерва по лыжным гонкам.

С 1986 по 1988 гг. Игорь Степанович служил в рядах Вооруженных Сил, в должности заместителя командира разведвзвода десантно-штурмового батальона участвовал в кампании по оказанию интернациональной помощи республике Афганистан.

После службы Игорь Кошелев вернулся в родной город. Здесь он работал тренером-преподавателем по лыжным гонкам СДЮШОР № 3 и одновременно получал высшее образование – учился на факультете физического воспитания Новокузнецкого педагогического института.

В 1993 году Игорь Степанович избран заместителем председателя Совета ветеранов-интернационалистов Кировского района. С 2000 года избирается председателем Кемеровского городского отделения «Российский Союз Ветеранов Афганистана».

С 1995 по 2001 гг. работал директором предприятия ООО «Салиус».

В 2004 году Игорь Кошелев заочно окончил Сибирскую академию государственной службы города Новосибирска по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления».

С 2008 года он – генеральный директор ООО «ТПК «Саланг». По инициативе компании реализуется проект «Афганский маршрут», созданный в память о воинах-кузбассовцах, погибших в Афганистане и других «горячих точках» планеты.

Игорь Степанович активно участвует в общественно-политической жизни Кузбасса.

Награжден орденами и медалями, Благодарственным письмом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева, грамотой Благотворительного Фонда «Меценат столетия». Имеет награды Администрации Кемеровской области и города Кемерово. Дважды Игорю Кошелеву присваивалось звание «Благотворитель года» города Кемерово. В 2007 году он включен в почетную книгу «Благотворители Кузбасса».

Игорь Степанович женат, у него взрослый сын.