Сенчуров Николай Николаевич

Член РПС, Секретарь Кемеровского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов

Николай Николаевич родился 17 марта 1972 года в городе Кемерово. Отец, Николай Никитич в 70 – 80 гг. возглавлял отделы кадров крупнейших кемеровских оборонных предприятий «Строммашина» и «Прогресс». Мама, Валентина Владимировна, всю жизнь проработала в школе преподавателем русского языка и литературы.
В 1991 году Николай Сенчуров поступил на филологический факультет Кемеровского государственного университета. Завершив обучение по специальности «Журналистика», работал в городской газете «Кемерово», в программе новостей «Пульс» областного телевидения, принимал активное участие в становлении и развитии популярной телекомпании «NTSC».
Осенью 1999 года Николай Сенчуров получил предложение о работе на крупнейшем химическом предприятии Кузбасса – Кемеровском ОАО «Азот». За 11 лет работы на «Азоте» он прошел путь от начальника отдела до помощника генерального директора по связям с общественностью.
В 2003 году прошел обучение и получил диплом Президентской программы переподготовки управленческих кадров.
В 2007 году за успешную профессиональную деятельность Николай Сенчуров награжден медалью «За служение Кузбассу».
В 2010 году Николай Николаевич вошел в «Кадровый резерв – Профессиональную команду страны» – так называемую «президентскую тысячу».
Николай Сенчуров женат. Вместе с женой Еленой воспитывают дочерей Валерию и Полину.