Смолин Александр Николаевич

Член РПС, Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва, Председатель комитета по вопросам государственного устройства местного самоуправления и правоохранительной деятельности СНДКО

Трудовая деятельность:

1977-1980 - ассистент, Кузбасский политехнический институт,
1980-1981 - госавтоинспектор регистрационно-экзаменационного отделения управления ГАИ УВД Кемеровского облисполкома,
1981-1983 - старший госавтоинспектор регистрационно-экзаменационного отделения управления ГАИ УВД Кемеровского облисполкома,
1983-1985 - заместитель начальника регистрационно-экзаменационного отделения управления ГАИ УВД Кемеровского облисполкома,
1985-1986 - начальник регистрационно-экзаменационного отделения управления ГАИ УВД Кемеровского облисполкома,
1986-2011 - заместитель начальника управления – начальник отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУВД по Кемеровской области,
2011- 2013 - заместитель начальника управления – начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,
с 2013 по настоящее время председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управленияСовета народных депутатов Кемеровской области.

Награды и звания: медаль «За отличие в охране общественного порядка», орден русской Православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского» III степени, медаль «За безупречную службу» II, III степеней, медаль «За отличие в службе» I степени, медаль «За доблесть в службе», медаль «За боевое содружество», медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, нагрудные знаки «Почетный сотрудник МВД», «Почетный автотранспортник», медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III, II, I степеней, медаль «За честь и мужество», медаль «За служение Кузбассу», медаль «За веру и добро», медаль «За достойное воспитание детей», Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности , Председатель комитета

Мандатная комиссия по депутатской этике и Регламенту Совета народных депутатов Кемеровской области

Член фракции «Единая Россия«

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва