Максимов Александр Александрович

Член РПС, Депутат ГД ФС РФ, Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Трудовая деятельность:

1971-1975 - сменный мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха станкостроительного завода, г.Челябинск,
1975-2000 - служба в УФСБ РФ по Челябинской области,
2001-2004 - заместитель генерального директора по экономической безопасности ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат»,
с 2004-2016 - генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы», г.Новокузнецк
В сентябре 2016 года был избран депутатом Государственной Думы по Новокузнецкому одномандатному избирательному округу 104. Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Награды и звания: Орден Почета, Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ, звание «Почетный сотрудник контрразведки», медаль «За пользу Отечеству» им.Татищева, медаль «За безупречную службу» II, III степеней, медаль «За службу в контрразведке» III степени, медаль «За отличие в воинской службе» I степени, медаль «За заслуги в развитии экономики России», медаль «За служение Кузбассу», почетный знак «Золотой знак «Кузбасс», медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I, II, III степеней, Орден «Доблесть Кузбасса», медаль «За веру и добро», юбилейные медали: «60 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Кемеровской области», Лауреат премии «Прорыв в будущее», Почетная грамота Президента Российской Федерации (2014г.)