Литвин Олег Иванович

Член фракции «Единая Россия» Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва

Трудовая деятельность:

1979–1998 - горный мастер, начальник участка, инженер технической службы, горный мастер, начальник участка, заместитель главного инженера по ж.д. вскрыше, начальник экономического управления, заместитель генерального директора по экономическим вопросам, первый заместитель генерального директора по экономической безопасности и инвестициям дочерней холдинговой компании «Кузбассразрезуголь» ОАО «Разрез Кедровский», г.Кемерово,
1998–1999 - заместитель генерального директора ООО «Экспортный торговый дом ХК «Кузбассразрезуголь»,
1999–2003 - начальник управления - заместитель начальника департамента стратегического планирования, начальник департамента стратегического развития, и.о. советника генерального директора, начальник управления бухгалтерского учета и налогообложения, советник генерального директора, первый заместитель генерального директора – директор по производству, ОАО «ХК «Кузбассразрезуголь»,
2003-2003 - заместитель генерального директора по производству, ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»,
2003-2005 - вице–президент по производству ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»,
2005–2006 - заместитель управляющего директора по производству ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»,
2006–2007 - заместитель директора по производству ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»,
2007-2010 - заместитель директора по перспективным вопросам, ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»,
2010–2010 - директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», ООО «УГМК-Холдинг»,
2010-2011 - первый заместитель директора – заместитель директора по перспективному развитию, ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»,
2011-2013 - председатель совета директоров ООО «Кузбасская сервисная компания»,

с 2013 по настоящее время председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области

Награды и звания: нагрудный знак «Шахтерская слава» I, II, III ст., золотой знак «Шахтерская доблесть», звание «Почетный горняк», звание «Заслуженный работник» Минтопэнерго РФ, медаль «За служение Кузбассу», медаль «За веру и добро», медаль «Бизнес во имя созидания», медаль «Доблесть Кузбасса», почетный знак «Золотой знак «Кузбасс».