Выборы 2014

14 сентября 2014 года - дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу № 16 г. Новокузнецка.

По данным областной избирательной комиссии победителем на выборах депутата Совета народных депутатов Кемеровской области по Заводскому одномандатному избирательному округу № 16 города Новокузнецка стал Владимир Родионович Микрюков.

За него проголосовали 69, 69% избирателей в Заводском и Кузнецком районах Новокузнецка.

На место в парламенте претендовали еще четыре кандидата. Олеся Плотникова, выдвинутая Кемеровским региональным отделением политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» набрала 3,71%, Эдуард Тяпикин от ЛДПР - 8,59%, Александр Зайцев от Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 8,9% и самовыдвиженец Кирилл Герасимов - 6,66%.

На выборы депутата пришли 27 тысяч 402 человека. Таким образом, явка составила порядка 34,3%.

Владимир Родионович Микрюков родился в 1954 году в г.Новокузнецке. Он доктор технических наук, почетный строитель России, генеральный директор СК «Новокузнецк». Его заслуги перед Кемеровской областью отмечены орденом «Золотой знак Кузбасса», медалями «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За бизнес во имя созидания», орденом Русской Православной Церкви Святого Благоверного Даниила Московского 3 степени, грамотой патриарха Московского и Всея Руси Кирилла «во внимание к трудам по строительству храмов в Кемеровской области».