Карта сайта
12 сентября 2018, 05:03

Турчак: «Единая Россия» в среднем по стране на всех уровнях выборов показала результат в 60,03% голосов

При этом лучшие результаты Партии - в регионах с высокой явкой, отметил секретарь Генсовета ЕР

На прошедших в Единый день голосования выборах «Единая Россия» показала средний результат в 60,03% голосов. При этом наивысший результат зафиксирован в регионах с наибольшими показателями явки избирателей. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

«В среднем по стране на всех уровнях выборов «Единая Россия» показала результат в 60,03% голосов. Напомню, что многочисленные эксперты прогнозировали нашей Партии результат в пределах 30%. Из 16 кампаний по выборам в Заксобрания - в 13 регионах «Единая Россия» на первом месте. Так Партия взяла в Кемеровской области 89% мандатов, в Калмыкии – 77,8% мандатов, в Ростовской области – 76,7% мандатов», - констатировал Турчак.

При этом явка на этих выборах оказалась выше прогнозируемой- 36,3%. «В различных регионах она варьировалась от 20 до 66%. При этом «Единая Россия» показала лучшие результаты прежде всего там, где была высокая явка, - заявил Турчак. - Например, явка в Кемеровской области - 66%, в Ростовской - 45,5%, в Республике Калмыкия – 54,6%. «Эти же регионы показали наибольшие результаты «Единой России». И напротив, явка в Забайкалье – 22%, в Иркутской области – 26%. В этих регионах результаты партии наиболее низкие».

«Поэтому все разговоры о технологиях занижения явки – безосновательны», - констатировал он.

Отвечая на вопрос о том, когда будут сделаны организационные выводы по регионам, где Партия не набрала большинство голосов, Турчак сказал, что поспешных выводов руководство Партии делать не будет. «Ситуация в каждом регионе отличается, есть свои особенности. Какое-то время должно пройти, чтобы выводы были основательными. Здесь главное - не наломать дров», - заключил политик.

«Единая Россия» победила по спискам в 13 из 16 кампаниях, а с учетом одномандатников имеет контроль во всех 16 регионах, в том числе в Иркутской области. На выборах в гордумы 10 из 12 городов Партия одержала чистую победу, но с учетом списков и одномандатников будет иметь контроль над всеми заксобраниями.

Средний процент голосов, набранный «Единой Россией» на выборах в законодательные собрания, - 49,88%, а вместе с одномандатниками - более 60%.

В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов.

Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕДГ, результаты, Турчак
Ссылка для блогов