12 сентября 2018, 08:06

«Единая Россия» подвела итоги Единого дня голосования в Кемеровской области

Партия одержала убедительную победу на выборах 9 сентября

Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии Алексей Синицын в ходе пресс-конференции отметил, что 9 сентября в Кузбассе была отмечена рекордная явка – на участки пришли 66,41 % избирателей. Это лучшая явка в Российской Федерации.

«Главный для нас результат, как Партии власти – огромный процент избирателей, проголосовавших за наших кандидатов. В этот день проходило большое количество выборов, главные из которых – выборы губернатора Кемеровской области. Кандидат от Партии Сергей Цивилев одержал убедительную победу, он набрал 81,29% голосов. Также Цивилев стал единственным из всех кандидатов в губернаторы, кто набрал более 50 процентов голосов от проживающих в регионе избирателей – 1 084 392 человека», - подчеркнул он.

Синицын добавил, что на выборах депутатов областного парламента «Единая Россия» победила по 23 одномандатным округам и в большинстве территориальных групп. За нее проголосовали более 858 тысяч кузбассовцев (64,4 % от общего числа избирателей). Таким образом, в новом созыве Совета народных депутатов Кемеровской области «Единая Россия» будет представлена самой большой фракцией – Партия взяла 85% мандатов, то есть из 46 народных избранников 39 единороссов.

Всего на территории Кемеровской области на выборах в органы местного самоуправления разыгрывалось 437 мандатов. Кузбассовцы выбирали депутатов городских округов и муниципальных районов, депутатов городских и сельских поселений и главу г. Новокузнецка. По итогам Единого дня голосования 369 мандатов (84,4%) достались «Единой России». Остальные мандаты распределились следующим образом: 21 мандат - ЛДПР (4,8%), 11 мандатов - КПРФ (2,5%), 10 мандатов – «Справедливая Россия» (2,3%) и 26 самовыдвиженцев (5,9%).

«Региональное отделение и высшее руководство Партии довольны результатом прошедших выборов в Кемеровской области», - резюмировал Алексей Синицын.