9 августа 2018, 11:07

Кузбассовцы обратились в приемную Партии с жилищными вопросами

В Региональной общественной приемной Партии тематический прием граждан провела председатель комитета по жилищным вопросам администрации города Кемерово Надежда Ильина

С просьбой о содействии в предоставлении временного жилого помещения на период обучения в областном центре к председателю комитета обратился сирота из Новокузнецкого района.

Надежда Ильина сообщила заявителю, что он включен в список детей-сирот Новокузнецкого района, поэтому жилое помещение в городе Кемерово ему не может быть предоставлено. При этом председатель комитета пояснила, что по месту учебы он обязательно получит комнату в общежитии.

Многодетная семья обратилась к Надежде Ильиной по вопросу улучшения жилищных условий. Председатель комитета рассказала о возможных вариантах получения жилых помещений по договорам социального найма, а также указала перечень документов, необходимых для включения в реестр получателей льготного жилищного займа или социальной выплаты в соответствии с действующим законодательством.

С просьбой о предоставлении временного жилого помещения до получения очередного к председателю обратилась одинокая мать, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Заявительница сообщила, что одна воспитывает дочь, учащуюся лицея.

Надежда Ильина с пониманием отнеслась к проблеме кемеровчанки, обещая оказать необходимую помощь в решении ее проблемы.