8 августа 2018, 06:01

Активисты Партии провели сказкотерапию для детей с ограниченными возможностями здоровья

kemerovo.er.ru
Ребята нарисовали на воздушных шарах удивительных существ, придумали им имена и сочинили веселые истории

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» провели сказкотерапию «Удивительные существа» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята стали участниками волшебной сказки, выполнили пальчиковую гимнастику, нарисовали на воздушных шарах удивительных существ, придумали им имена и сочинили веселые истории.

«Занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья проводятся активистами Партии «Единая Россия» ежемесячно, начиная с 2017 года. Они способствуют развитию коммуникативных навыков, раскрепощают детей, стимулируют речевую активность, приносят в мир ребенка яркие краски волшебства. Сказкотерапия - прекрасный способ помочь детям с ограниченными возможностями забыть свои переживания и улучшить самочувствие», - отметила Марина Куликова, секретарь Калтанского местного отделения Партии.