3 августа 2018, 06:31

В Новокузнецке прошла «Стратегическая сессия Новокузнецк 2035»

Секретарь Новокузнецкого местного отделения Партии выступила с предложением расширить перечень ОКВЭДов для ТОСЭРа

Секретарь Новокузнецкого местного отделения «Единой России» Софья Балакирева приняла участие в «Стратегической сессии Новокузнецк 2035», на которой были определены основные цели и задачи по развитию города.

Открывая заседание, глава города Сергей Кузнецов отметил: «Нам всем небезразлично то, что будет с нашими детьми, с нашим городом, потому что мы позиционируем свой город как свой дом. Последнее время о стратегии говорится не только на уровне муниципалитетов. Майские указы Президента 2018 года определяют траекторию развития России, в том числе на уровне субъектов и муниципалитетов. При этом именно человек является центром этого развития. Мы также работаем в этом направлении в формате городского заседания. Новокузнецк, по сути, включился в разработку стратегии развития Кузбасса – 2035».

Ключевые векторы развития города обозначены в стратегии с помощью пяти блоков: «Новокузнецк конкурентоспособный», «Новокузнецк здоровый», «Новокузнецк успешный», «Новокузнецк инновационный» и «Новокузнецк комфортный».

На заседании были затронуты актуальные вопросы экологии и здравоохранения, благоустройства города и социальной сферы, а также экономического развития. Софья Балакирева выступила с предложением расширить перечень ОКВЭДов для ТОСЭРа, что позволит повысить предпринимательскую активность и откроет новые перспективы для Новокузнецка в целом.