2 августа 2018, 10:39

Первый в Сибири детский пресс-центр отрядов ЮИД открылся в Кемерове

Основная цель создания пресс-центра – пропаганда безопасности дорожного движения среди детей

В рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Кемеровской области открылся третий в России и первый в Сибирском федеральном округе детский пресс-центр отрядов юных инспекторов движения (ЮИД).

Детский пресс-центр ЮИД – это интерактивная площадка, созданная для общения юных активистов и педагогов, детей и взрослых. Юные корреспонденты будут готовить репортажи, писать статьи, рассказывать сверстникам о правилах безопасности на дороге и важности их соблюдения, станут соавторами рубрики «Новости пресс-центра ЮИД» во всероссийской газете «Добрая Дорога Детства».

В торжественной церемонии приняли участие главный редактор всероссийских изданий по безопасности дорожного движения «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская, врио начальника Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Кемеровской области Игорь Иванов, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, руководитель Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения, член Партии Людмила Купреева, представители СМИ, школьники.

Почетные гости выступили с напутственными словами и пожелали ребятам успехов в продвижении идей безопасности на дорогах, а также вручили удостоверения членов пресс-центра отрядов ЮИД и профессиональное оборудование для начала рабочего процесса.

Людмила Купреева отметила, что в этом году движение ЮИД отмечает 45-летие со дня образования. ЮИДовцы Кемеровской области, которых более семи тысяч, входят в десятку лучших по стране, являются неоднократными призерами и победителями областных, российских слетов-конкурсов.

Завершилась торжественная церемония мастер-классом «Имбирный дорожный знак», в ходе которого участники мероприятия нарисовали на имбирных пряниках дорожные знаки пищевыми фломастерами.

До конца года в каждом из восьми федеральных округов России появится специализированный детский пресс-центр отрядов ЮИД, в котором юные инспекторы движения будут постигать азы журналистики, освещая самый широкий спектр тем в области дорожной безопасности.