12 июля 2018, 07:15

Актуальные вопросы обеспечения правопорядка в регионе обсудили в Кемерове

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошло заседание Общественного совета с участием начальника областного полицейского Главка, генерал-майора полиции Игоря Иванова

Открыл мероприятие первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Вячеслав Петров. Он рассказал об основных направлениях деятельности Совета и подвел итоги работы за шесть месяцев текущего года. Среди наиболее значимых направлений деятельности представителей общественности – проект «Дорога к себе» по ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. «Планируя нашу работу, мы стремимся быть максимально полезными органам внутренних дел. Намерены и в дальнейшем продолжать поиск наиболее эффективных форм взаимодействия в интересах обеспечения правопорядка в Кузбассе», – подчеркнул Петров в своем выступлении.

Игорь Иванов проинформировал членов Общественного совета об оперативной обстановке на территории региона. Особое внимание присутствующих он обратил на наиболее актуальные вопросы правоохранительной деятельности. Среди них – противодействие незаконному обороту наркотиков, выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности, профилактика мошенничеств и рецидивной преступности.

Кроме того, в ходе заседания генерал Иванов отметил, что в области продолжается работа по привлечению граждан к участию в ДНД и формированию кибердружины. Также он выступил с предложением рассмотреть возможность участия представителей общественности на отчетах перед населением участковых уполномоченных полиции.

В завершение начальник областного полицейского Главка поблагодарил членов Общественного совета за внимание к вопросам правопорядка в Кемеровской области. «Вы являетесь связующим звеном между правоохранительными органами и гражданами, помогаете нам услышать друг друга, что, в свою очередь, положительно влияет на формирование имиджа сотрудника органов внутренних дел», – отметил Игорь Иванов.

Ключевые слова: Новости Кузбасса, Петров