Карта сайта
8 июня 2018, 13:20

Антон Горелкин помог кемеровчанке вернуться на Родину из турецкого плена

Такая просьба была озвучена на приеме в региональной общественной приемной Партии

Депутат Государственной Думы Антон Горелкин оказал помощь жительнице областного центра Оксане Смаль, которая провела в Турции целый год без средств к существованию. После долгих лишений и разлуки с родными девушка вернулась в Кемерово.

По словам депутата, еще в марте этого года к нему на прием пришла плачущая женщина и рассказала, что ее дочь застряла в Турции и не может вернуться на родину. «Семья оказалась в сложной жизненной ситуации: вынужденное переселение из Туркмении. Дочь потеряла советский паспорт и в Россию въехала как иностранка. Из-за этого были проблемы с получением гражданства, истекал срок разрешенного пребывания в России. Ей посоветовали выехать в другую страну и снова въехать по визе. А потом оказалось, что для въезда нужны дополнительные документы, на которые у Оксаны и ее мамы не было денег. С деньгами на эти цели помог кемеровский благотворительный фонд «Доброе дело», в который я обратился. Перелет из Стамбула в Кемерово купил сам», - отметил Антон Горелкин.

Оксана Смаль оказалась в Турции фактически бездомной, иногда девушке удавалось заработать немного денег. Знакомая туркменская семья согласилась ее приютить на время.

Девушка поблагодарила депутата Госдумы за оказанную помощь.

Ключевые слова: Горелкин, Новости Кузбасса
Ссылка для блогов