Карта сайта
7 июня 2018, 07:44

Единороссы определили предвыборную программу Кемеровского реготделения Партии на выборах Губернатора Кузбасса и в областной парламент

Программа открыта для предложений, отметил секретарь Алексей Синицын

В областном центре прошло заседание регионального политического совета, на котором единороссы утвердили предвыборную программу Кемеровского реготделения Партии на выборах Губернатора области и в областной парламент.

Лидер кузбасских единороссов Алексей Синицын отметил важность предстоящих выборов для Кузбасса. «У команды, которая пойдет на выборы есть главные качества – профессионализм и ответственность. Все члены команды прошли через фильтр предварительного голосования, а «Единая Россия» - единственная Партия, которая проводит такое голосование и дает возможность участвовать в нем всем, в том числе непартийным гражданам. Как говорил лидер Партии Андрей Турчак, «Единой России» необходимы серьезные перемены, направленные на обновление, и Кемеровское региональное отделение такие перемены проводит. Абсолютное большинство победителей праймериз - это новые люди, лидеры, выбранные кузбассовцами», - добавил он.

Секретарь рассказал, что предвыборная концепция реготделения в основных параметрах перекликается с разрабатываемой по инициативе Сергея Цивилева программой социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года, целью которой является сделать Кузбасс регионом №1 за Уралом.

Программа кузбасских единороссов направлена на укрепление института семьи, сохранение духовно-культурного наследия. Особое внимание в программе уделено повышению здоровья граждан, развитию образования, заботе о ветеранах и инвалидах, строительству жилья, поддержке молодежи. Экономический блок обозначен слоганом «Сильная экономика – сильный Кузбасс! «Здесь мы говорим о модернизации производства, поддержке фермеров, повышении качества жизни на селе, сохранении лидирующих позиций по строительству кузбасских дорог, поддержке малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Синицын.

По его словам, программа еще будет дорабатываться, она открыта для предложений.

Секретарь реготделения напомнил, что 3 июня прошел Единый день предварительного голосования, по итогам которого были выбраны кандидаты от Партии на участие в осенней избирательной кампании. «В этом году «Единая Россия» взяла курс на цифровизацию, результатом которой стало проведение электронного ПГ. Жители области проявили высокую активность – за кандидатов от Партии проголосовало онлайн более 11 тысяч избирателей», - добавил он.

Синицын сообщил, что в общеобластную часть списка внесен врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, за которого единороссы проголосовали единогласно на политсовете.

Согласно Уставу Партии региональный список кандидатов и предвыборная программа будут направлены на утверждение в Президиум Генерального Совета «Единой России», после чего списки кандидатов на выборы 9 сентября будут утверждены на региональной конференции, которая пройдет 20 июня в Кемерове.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов