13 июня 2018, 09:11

В Кемеровской области заработал проект по оказанию помощи бывшим заключенным

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области обсудили реализацию проекта «Дорога к себе», направленного на ресоциализацию ранее судимых граждан

В рабочую группу вошли первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Вячеслав Петров, сотрудники областного полицейского Главка, ГУ ФСИН России по Кемеровской области, представители Общественного совета.

Проект «Дорога к себе» разработан по инициативе Вячеслава Петрова. Программа предполагает индивидуальное кураторство общественников над теми, кому требуется социальная адаптация. Помощь осужденным будет оказываться с момента, предшествующего освобождению и до принятия ранее судимого гражданина на работу.

На совещании общественникам представили информацию о первых пяти кандидатах – гражданах, которые некоторое время назад освободились из мест лишения свободы, желают вернуться к нормальной жизни и имеют трудности с устройством на работу.

«Мы глубоко убеждены, что социальная адаптация ранее судимых – это задача не только правоохранительных органов, - считает Петров, - поэтому так активно включились в данную работу. Мы рассчитываем и на поддержку со стороны руководителей тех учреждений, организаций и промышленных предприятий, в чьей компетенции находится решение вопросов, связанных с ресоциализацией бывших осужденных».

Члены общественного совета, которым предстоит выступить в роли кураторов ресоциализирующихся лиц, постараются помочь последним в оформлении необходимых для трудоустройства документов, проведут необходимые консультации.

В ГУ МВД отметили, что процесс ресоциализации будет проходить под строгим контролем участковых уполномоченных полиции. После трудоустройства участковый будет посещать ранее судимого по месту работы.

Ключевые слова: Новости Кузбасса, Петров