15 мая 2018, 12:51

В Кемерове завершается прием заявок для участия в ПГ по выборам в облсовет

Каждый из кандидатов от партии «Единая Россия» должен принять участие не менее, чем в двух дебатных площадках

15 мая в Кемерове завершается прием заявок на участие в предварительном голосовании (ПГ) по выдвижению от партии «Единая Россия» в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Одной из последних документы принесла Дарья Репина, Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Сибирскому Федеральному округу. Она отметила, что уже много лет занимается вопросами вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность. «Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию призвал создать условия для развития молодежной политики, как одного из ключевых и перспективных направлений. Поэтому я хочу продолжить организацию и проведение различных образовательных мероприятий в Кузбассе, направленных на повышение политической активности молодежи, выявление лидеров в молодежной среде», - добавила она.

Наряду с Дарьей Репиной в процедуре ПГ также участвуют депутаты разных уровней, работники разных сфер и отраслей, а также молодые активисты (20% от всех зарегистрированных участников ПГ).

Окончательные итоги подачи заявок будут подведены в конце недели на заседании оргкомитета по проведению процедуры ПГ в Кемеровской области. До 27 мая каждый из участников ПГ выступит на двух дебатных площадках, после чего 3 июня в Единый день предварительного голосования кузбассовцы выберут наиболее достойных кандидатов от Партии для участия в осенней избирательной кампании 9 сентября.

В Кузбассе состоится более 20 избирательных кампаний в Советы народных депутатов различных уровней, в том числе и в областной парламент. В ходе выборов будут распределены более 400 мандатов, избран Губернатор области и Глава города Новокузнецка.