10 мая 2018, 13:20

Сергей Цивилев пойдет от «Единой России» на выборы Губернатора области

Такое решение озвучил врио главы Кузбасса на встрече с партийным активом «Единой России» в Новокузнецке

10 мая в рамках проведения предварительного голосования (ПГ) по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидата на пост Губернатора Кемеровской области врио главы Кузбасса Сергей Цивилев провел встречу с представителями первичных и местных отделений Партии. Эта обязательная процедура в рамках подготовки к ПГ «Единой России» для кандидатов на высшее должностное лицо региона.

Сергей Цивилев рассказал участникам встречи о формировании стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года, основная цель которой - сделать Кузбасс №1 за Уралом. «Кузбасс – удивительный регион с прекрасными людьми. Мы будем изучать лучшие практики, которые существуют у нас в стране и практикуются за рубежом», - подчеркнул он.

По словам Цивилева, «Единая Россия» - ведущая политическая сила в нашей стране, которую основал президент России Владимир Владимирович Путин. «Наш национальный лидер оказал мне высочайшее доверие, поэтому я принял решение идти на выборы Губернатора Кузбасса от «Единой России»», - добавил он.

«Выдвижение Сергея Евгеньевича Цивилева от «Единой России» - это важный и значимый для нас момент, который демонстрирует признание Партии, как ведущей политической силы региона. Я уверен, что мои коллеги, партийцы, сделают все возможное для того, чтобы и выборы Губернатора и выборы депутатов прошли максимально открыто, легитимно, демократично и достойно», - отметил секретарь Кемеровского регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын.

Единый день предварительного голосования за кандидатов от Партии «Единая Россия» пройдет 3 июня 2018 года. В Кемеровской области откроется 285 счетных участков, на которых кузбассовцы смогут выбрать наиболее достойных кандидатов для участия в осенней избирательной кампании.

9 сентября на территории Кемеровской области пройдет более 20 избирательных кампаний в Советы народных депутатов различных уровней, в том числе и в областной парламент. В ходе выборов будут распределены более 400 мандатов, избран Губернатор области и глава города Новокузнецка.

Новости Кузбасса