13 марта 2018, 10:28

Александр Максимов: Мнение жителей должно быть ключевым в вопросах благоустройства городской среды

kemerovo.er.ru
Депутат Государственной Думы принял участие в общественном обсуждении проекта благоустройства общественного пространства Заводского района города Новокузнецка

Мероприятие прошло в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Неравнодушные горожане выбрали восемь городских территорий для проведения работ по благоустройству, за которые пройдет рейтинговое голосование. Реконструкции планируют подвергнуть площадь Дома культуры имени Дзержинского, парк Первостроителей, сквер Безымянный и другие объекты.

Общественная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Новокузнецкого городского округа провела квалификационный отбор организаций и экспертов для разработки дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, предлагаемых для рейтингового голосования.

Отметим, что местные жители довольно активно включились в работу – уже поступило более 6 тысяч предложений по благоустройству различных площадок в Новокузнецке. В основном горожанам хочется увидеть в городе благоустроенные зоны отдыха в парках и скверах с удобными парковыми диванами, красивым озеленением, детскими зонами и спортивными сооружениями, а также интересными скульптурами.

Как отметил Александр Максимов, при реализации проекта важно осуществлять общественный контроль за ходом выполнения ремонтных работ, чтобы объекты благоустройства могли прослужить новокузнечанам долгие годы.

«Неравнодушные к своим районам горожане с завидным упорством отстаивают каждый элемент благоустройства, детально разбираются в предложенном проекте, который потенциально может появиться в городском пространстве. Теперь реализация проекта будет зависеть от активности горожан. Ведь именно они - движущая сила, которая может сделать Новокузнецк городом, где хочется жить!» - сказал Александр Максимов.