9 февраля 2018, 09:37

Активисты молодежных движений в проекте «Гражданский университет»

Ребята из Кемерова и Новокузнецка встретились с председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Алексеем Синицыным.

Спектр тем, которые ребята выбрали для обсуждения с главой кузбасского парламента был очень широк: будущее российского космоса, http://kemerovo.er.ru/photo/2018/2/12/aktivisty-molodezhnyh-dvizhenij-v-proekte-grazhdanskij-universitet/инновации в угольной промышленности, борьба с коррупцией и развитие молодежного движения в России в Кузбассе… Это неполный перечень вопросов, на которые пришлось ответить Алексею Синицыну во время общения с молодыми людьми.

Алексей Владимирович в беседе отметил важность активной гражданской позиции у подрастающего поколения, выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество власти и молодежного сообщества. «Нам необходимо быть в постоянном диалоге с современной молодежью. От ребят мы ждем новых идей и интересных проектов, со своей стороны предлагаем помощь и поддержку в их реализации», - сказал глава областного Совета.

Тема молодежной политики была продолжена во время деловой http://kemerovo.er.ru/photo/2018/2/12/aktivisty-molodezhnyh-dvizhenij-v-proekte-grazhdanskij-universitet/игры. В депутатских креслах участники проекта «Гражданский университет» погрузились в атмосферу законодательного процесса. Молодые люди рассмотрели вопрос «О законодательной инициативе субъекта Российской Федерации по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О государственной молодежной политике».

Завершилась встреча церемоний награждения. Алексей Синицын вручил грамоты и благодарственные письма ребятам за участие в волонтерском движении и социально-значимую активную деятельность.