Карта сайта
5 февраля 2018, 05:29

Кузбасские единороссы убрали снег и помогли Масяне

Депутаты и сотрудники аппарата областного Совета народных депутатов, работники регионального исполкома партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» провели субботник в музее-заповеднике «Томская Писаница»

Как отметил секретарь Кемеровского регионального отделения Партии, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын: «Партия всегда последовательно поддерживала инициативу нашего Губернатора Амана Тулеева по проведению субботников и наведению порядка в общественно-значимых местах нашей области. Скоро в природном музее «Томская Писаница» пройдет празднование Масленицы, на которое традиционно собираются не только жители Кузбасса, но и гости региона, обычно в праздничный день музей посещают до пяти тысяч человек, поэтому было принято решение помочь с наведением порядка именно в этом месте».

Директор историко-культурного и природного музея-заповедника «Томская Писаница» Алексей Стоянов рассказал, что партийцы не только помогли в борьбе со снегом, но и сделали доброе дело. «Как известно, в музее сейчас проходит акция «Спасти рядового енота», в ходе которой собираются деньги на операцию всеобщей любимице - енотихе Масяне. Мы планировали заказывать снегоуборочную технику, но благодаря партийному субботнику, эти деньги сэкономлены и теперь будут направлены на операцию животному», - добавил он.

Енот-полоскун живет в зоопарке музея с 2006 года. Год назад животное начало терять зрение из-за катаракты. Сейчас Масяня частично видит только одним глазом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Енот Масяня из Томской Писаницы

Ссылка для блогов