Карта сайта
28 февраля 2018, 12:22

Виктор Зубарев сравнил кемеровскую компанию со Сколково

В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» глава МКС «Единой России» в СФО посетил кемеровскую компанию, занимающуюся инновационными разработками

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Кузбассе Вячеслав Петров провел экскурсию для руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» в Сибирском федеральном округе, депутата Государственной Думы Новости Кузбасса: Виктор Зубарев сравнил кемеровскую компанию со СколковоВиктора Зубарева. Объектом их внимания стал офис кузбасских it-компаний «ЭТО_», резиденты которого стали участниками проекта «Локомотивы роста».

Здесь реализуется множество инновационных проектов, одним из которых является «Цифровой город» - это и интеллектуальный домофон, и сбор данных с приборов учета, и платежи через мобильные приложения, и видеонаблюдение парковочных мест, то есть благодаря проекту жители сами смогут управлять своими домами. Также на базе предприятия работают библиотека будущего и различные образовательные проекты.

«В мире уже есть smart cities, или «умные города». Это Казань, Москва, Астана, Барселона. Но не стоит думать, что он приживается только в «миллионниках». Города с населением в 500 000 человек, как Кемерово, успешно внедряют цифровые технологии. И в Кузбассе есть всё необходимое для реализации таких инновационных проектов», – сообщил первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии Вячеслав Петров.

Как отметил Виктор Зубарев, по инициативе нашего национального лидера Владимира Путина в России сейчас активно ведется переход на цифровую экономику.

«Меня приятно удивила кемеровская компания. Здесь есть все: Виктор Зубарев сравнил кемеровскую компанию со Сколковосовременные технологии, инновационные разработки, реальные цифровые проекты, направленные на улучшение качества жизни кузбассовцев. Самый главный потенциал этого предприятия – это молодые люди, которые участвуют в разработке различных программ и проектов. За ними наше будущее», - подчеркнул он.

По его словам, подобные примеры компаний существуют в инновационном центре «Сколково», но они больше имеют теоретический характер, а здесь мы видим практическое применение цифровых разработок, как для обычных людей, так и для промышленных предприятий.

Глава МКС пригласил представителей кемеровской компании принять участие в форуме «Локомотивы роста» 6 марта в Иркутске и продемонстрировать инновационные разработки, применяемые в Кузбассе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов