Карта сайта
14 февраля 2018, 07:07

Александр Максимов: Законопроект о совершенствовании системы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должен стать «Кодексом российского бизнеса»

kemerovo.er.ru
kemerovo.er.ru
Проект закона закрепляет новые принципы и подходы, реализуемые в рамках системного реформирования сферы государственного и муниципального контроля

Депутат Госдумы от Кемеровской области Александр Максимов принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», разработанного Правительством РФ для проведения реформы государственного и муниципального контроля, внедрения риск - ориентированного подхода при его осуществлении.

«Сегодня контроль оценивается по таким критериям: сколько наложено и взыскано штрафов, сколько вынесено предупреждений, административных наказаний индивидуальным предпринимателям, сколько средств поступило в бюджет от этой деятельности», - рассказал парламентарий.

Он добавил, что Правительство РФ предлагает внедрить риск - ориентированный подход, при котором каждое из надзорных ведомств будет оцениваться не количеством выписанных штрафов, а достижением принципиальных показателей по снижению рисков в социальной и промышленной сферах.

«Данный законопроект – следствие того, что власть готова идти навстречу бизнесу и максимально сократить своё вмешательство в его дела», - подчеркнул Александр Максимов.

Депутат отметил, что до разработки этого законопроекта в Российской Федерации не было специального закона, регламентирующего контрольно-надзорную деятельность государства.

«Мы продолжим работу по изучению конструкции закона, насколько он отвечает требованиям предпринимателей, насколько он реально может стать «Кодексом российского бизнеса». Принятие закона такого уровня давно уже назрело, востребовано всеми государственными, общественными и гражданскими институтами», - резюмировал Александр Максимов.

Ссылка для блогов