13 февраля 2018, 12:41

«Единая Россия» поддержит законопроект, устанавливающий порядок выплат по потребительским кредитам

Принятие законопроекта позволит заемщикам поскорее рассчитаться с банковскими долгами и снизить штрафные пени

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе поддержит законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам. Соответствующее решение принял Президиум фракции.

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что в рамках законопроекта предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую – основная сумма долга, а уже потом – неустойка.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов Кемеровской области Сергей Апарин, принятие данного законопроекта – важная инициатива, которая сможет улучшить финансовую ситуацию многих кузбассовцев, воспользовавшихся услугами кредитных организаций.

«Изменение механизма уплаты просроченных долгов по потребительским займам позволит заёмщику поскорее рассчитаться с банковскими долгами и снизить штрафные пени», - добавил он.