12 февраля 2018, 09:57

Александр Максимов: Опыт работы московского центра реабилитации больных ДЦП необходимо распространить в Кузбассе

kemerovo.er.ru
Депутат Государственной Думы передаст информацию о работе центра в учреждения схожего профиля, располагающиеся на территории Новокузнецка и Таштагола

На прием к депутату Госдумы от Кузбасса Александру Максимову в Центральную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» пришел Президент Фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом (ДЦП)» Олег Гайдаков. При его поддержке открыта первая амбулаторная реабилитационная клиника для детей с ДЦП в Москве на Сиреневом бульваре.

Олег Гайдаков обратился к парламентарию с просьбой максимально проинформировать российские регионы об открытии и функционировании центра, создать сеть таких клиник по всей России и сделать их максимально доступными для детей - инвалидов и их родителей.

Прием в центре ведут врачи ЛФК и массажа, рефлексотерапевт, физиотерапевт, логопед. Занимаются группы по ботулинотерапии и тейпированию. Лечение оказывается бесплатно.

Кроме того, фонд ориентирован на решение социальных проблем через вовлечение одаренных людей с ограниченными физическими возможностями в творческий процесс. Фонд планирует развивать художественно - дизайнерское, театральное, издательское направления.

«В России на учете находятся около 400 тысяч инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Эти дети осознают свое положение и обостренно его переживают. Им необходима доступная и эффективная реабилитация и лечение. Опыт работы центра обязательно передам во все специализированные учреждения данного профиля, находящиеся на моем избирательном округе – в Новокузнецке и Таштаголе Кемеровской области», - сообщил Александр Максимов.