9 января 2018, 08:59

В Кузбассе стартовал сбор подписей в поддержку Владимира Путина

Волонтеры готовы помочь желающим оставить свои подписи в специально оборудованных местах на территории торгово-развлекательных центров в городах Кузбасса. Всего работают 12 таких пунктов, каждый из которых легко найти по фирменному баннеру с надписью «Сильный Президент - Сильная Россия» и «Путин 2018«

В Кемерово это ТРЦ «Променад-1», «Променад-2» и «Променад-3«; в Новокузнецке  ТРЦ «Сити Молл» ,ТРК «Комета» и  ТРЦ «Полет«; в Ленинск-Кузнецке ТЦ «Фабрика» и ТЦ «Апрель»; в Белово ТЦ «Махсут» и ООО “Молодежный”; в Междуреченске ТЦ «Бель-Су» и в Мариинске ТЦ «Сибирский Городок».

Подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина может оставить каждый совершеннолетний гражданин, прописанный на территории Кемеровской области. При себе нужно иметь действительный паспорт РФ.

Напомним, 27 декабря Владимир Путин лично подал документы в ЦИК. На следующий день Центризбирком зарегистрировал инициативную группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение на президентских выборах.

В состав инициативной группы избирателей вошли 668 человек, в их числе секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, секретарь Кемеровского Регионального отделения Партии Алексей Синицын,  первый заместитель секретаря Кемеровского РО Вячеслав Петров, член Президиума Регионального политсовета Нина Зинкевич, ректор Кемеровского Государственного Университета Александр Просеков.

По закону В.В. Путин должен собрать не менее 300 тыс. подписей в свою поддержку, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей граждан.

Пункты сбора подписей работают ежедневно с 12:00 до 20:00, до 28 января включительно.

Новокузнецк ТРЦ «Сити Молл« ул. Кирова,55 Вход со стороны «Дома быта», 1 этаж, слева от эскалатора
Новокузнецк ТРК «Комета« ул. Павловского,13 Центральный вход, налево, после цветочного магазина, 1 этаж
Новокузнецк ТРЦ «Полет« пр. Шахтеров, 19 а 1 этаж, рядом с эскалатором, идти через главный вход
Кемерово ТРЦ «Променад-1« пр.Ленина, 90/1 1 этаж, напротив эскалаторов
Кемерово ТРЦ «Променад-2« пр.Химиков, 39 3 этаж, кинотеатр, рядом с игровой зоной
Кемерово ТРЦ «Променад-3« пр.Ленина, 59 «а« Входная зона, если идти через центральный вход
Междуреченск ТЦ «Бель-Су« пр.Строителей, 31 Второй этаж, рядом с «Новэксом», справа от лестницы
Белово ТЦ «Махсут« ул. Советская, 8 Территория рынка «Сибелком». Крытый продуктовый рынок
Белово ООО “Молодежный” ул.Юности, 5 Мария-Ра напротив «Омикса», рядом с кафе «Моцарелла«
Мариинск ТЦ «Сибирский Городок« ул. Ленина, 90 Слева от входа, если идти в сторону «Палаты«
Ленинск-Кузнецкий ТЦ «Фабрика» ул.Телефонная, 13 Рядом с магазином «Доминго», напротив «Сибирского Цирюльника«
Ленинск-Кузнецкий ТЦ «Апрель» ул. Текстильщиков, 19 магазин «Магнит», на выходе от касс.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.