12 января 2018, 10:29

Вячеслав Петров принял участие в подведении итогов работы кафедры управления проектами при КузГТУ

Первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии отметил большой практический опыт преподавателей кафедры, а также максимально приближенные к реальной работе учебные задания

Первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Петров принял участие в подведении итогов работы кафедры информационных технологий и управления проектами при Кузбасском государственном техническом университете имени Т.Ф. Горбачева (КузГТУ).

На мероприятии 22 выпускника кафедры получили сертификаты, подтверждающие успешное прохождение обучения по направлениям «Интернет-маркетинг», «Управление проектами», «Программная инженерия». Стоит отметить, что это уже третий выпуск кафедры. За три семестра обучение прошли уже 65 студентов политеха, 15 человек в последующем были приглашены на стажировки, девять устроены на работу.

«Я искренне поздравляю специалистов и выпускников кафедры. Этот образовательный проект интересен: в формат базовой кафедры вуза включены реальные бизнес - инструменты, в роли преподавателей выступают специалисты и руководители известных в Кузбассе IT-компаний, имеющих большой практический опыт. Для инновационного развития Кузбасса, для высокотехнологичного бизнеса региона такой подход к обучению будущих специалистов стратегически важен», - сказал Петров.

По словам руководителя кафедры Марины Семехиной, на выпускные испытания помимо постоянных преподавателей кафедры обязательно приглашаются внешние эксперты: интернет - маркетологи, руководители проектов и команд разработчиков. «Часто эксперты на защите делятся со студентами своим опытом из жизни, дают практические советы, это крайне ценно и для нас, и для студентов. Ведь в этом как раз и состоит задача кафедры — погрузить ребят в реальную жизнь, в реальный бизнес-процесс».

Каждый учебный семестр кафедра проводит набор новых студентов по направлениям «Управление проектами», «Интернет-маркетинг» и «Программная инженерия». Пройти обучение в компании бесплатно могут студенты КузГТУ всех курсов и направлений обучения. Смешанные группы, где встречаются первокурсники и магистранты, студенты-химики и IT-специалисты, никак не мешают ребятам осваивать перспективные профессии в уникальном формате.

Ключевые слова: итоги кафедры, КузГТУ, Петров