13 сентября 2017, 12:10

Новый партийный проект «Театры - детям» стартовал в Кузбассе

Заседание регионального политического совета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын провел заседание регионального политического совета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».

Единороссы обсудили результаты Единого дня голосования 10 сентября 2017 года. В частности, отмечено, что на дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва по Беловскому городскому одномандатному избирательному округу №12 и Орджоникидзевскому одномандатному округу №18 г. Новокузнецка победу одержали кандидатуры, выдвинутые партией «Единая Россия», Гульнара Овчинникова (63%) и Дмитрий Янькин (73%).

На заседании регионального политсовета партийцы приняли решение о запуске нового партийного проекта «Театры – детям» на территории Кемеровской области. О ходе его реализации рассказала заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяна Минаева.

Проект «Театры – детям» рассчитан на три года и предусматривает выделение бюджетных средств на укрепление материально-технической базы таких учреждений, приобретение нового оборудования, создание условий для качественного обновления репертуара, поддержку гастрольной деятельности, популяризацию премьерных постановок в регионах и развитие кадрового потенциала.

Из федерального бюджета на ресурсное обеспечение реализации партпроекта будет выделяться 300 млн рублей в год. Также предполагается софинансирование из средств региональных и муниципальных бюджетов.

Федеральным координатором партийного проекта «Театры – детям» стала депутат Государственной Думы Наталия Пилюс. Общественный совет возглавил народный артист России Сергей Безруков.

Кемеровская область в этом году получила 6 млн 658 тысяч рублей на реализацию партпроекта «Театры – детям». Участниками партпроекта стали Кемеровский областной театр кукол имени Аркадия Гайдара, Новокузнецкий театр кукол «Сказ», Театр для детей и молодежи.

Решением политсовета координатором проекта «Театры – детям» в Кемеровской области утверждена заместитель директора ГАУК «Дом актера» Татьяна Третьякова. Председателем регионального общественного совета выбрали директора ГАУК «Дом актера» Людмилу Ковалеву.

Напомним, что в апреле этого года в Омске состоялся форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 млн рублей, 80 млн рублей из которых направлены на гастрольную деятельность.