12 сентября 2017, 10:20

Вопросы благоустройства детских площадок на контроле у депутата

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области от Партии "Единая Россия" Егор Каширских провел прием граждан в региональной общественной приемной

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Егор Каширских провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области.

На приеме у депутата самыми актуальными оказались вопросы благоустройства детских площадок и пенсионные темы.

Жители дома № 18 «а» по проспекту Ленинградский областного центра столкнулись с тем, что ОАО «Кемеровская горэлектросеть» осуществляя ремонтные работы кабельной линии во дворе данного дома, снесли три объекта детской площадки: качелю, веранду и беседку. Обслуживающая организация заверила жильцов, что детская площадка будет полностью восстановлена до 1 августа. Однако до настоящего времени меры не приняты.

С просьбой оказать содействие в ускорении установки детской площадки обратились и жители села Красноселка Яшкинского района. Они сообщают, что поселковая администрация обещает уже в течение двух лет установить площадку для детей, но обещания не выполняются.

Не менее сложным оказался вопрос, связанный с просьбой жителя города Кемерово о восстановлении стажа работы с 1972 по 1989 года в связи с утратой документов для перерасчета пенсии.

В ходе приема депутатом уточнялись обстоятельства, обсуждались варианты решения указанных проблем и, в результате, было принято решение о подготовке запросов в соответствующие инстанции.