11 августа 2017, 10:33

Скандинавская ходьба – полезна и важна!

11 августа, в рамках проведения Дня физкультурника, на стадионе Детско-юношеской спортивной школы, состоялось большое количество мероприятий, которые можно было не только посмотреть, но и принять в них участие.

Одним из оздоровительных мероприятий, организованным Ижморским районным местным отделением Партии «Единая Россия» стал Фестиваль скандинавской ходьбы «Скандинавская ходьба – полезна и важна!». В нашем празднике смогли поучаствовать все желающие и взрослые и дети. Но все-таки участниками соревнований стал наш Ижморский районный Совет ветеранов.

Целью являлось повысить качества жизни, активности граждан пожилого возраста, укрепить их физическое и душевное здоровье. И мы этого достигли.

Задачей для наших участников было поставлено пройти дистанцию в 1 километр и зафиксировать время прохода.

Вначале мероприятия участники и все желающие приступили к общей разминке и просмотру мастер-класса. Дружная и позитивная компания с азартом и старанием выполняли упражнения с палочками. А затем уже стартовал и конкурсный этап.

По итогам все наши участники стали «победителями». Секретарь Ижморского районного местного отделения Партии «Единая Россия» вручил каждому сладкий подарок.

«Несмотря на возраст, наши участники получили большой позитив положительный эмоций и бодрствования на весь день." - говорят организаторы праздника