10 августа 2017, 12:09

Поведение итогов по партийному проекту «Местный дом культуры»

В Гурьевском районе завершается реализация проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в поселениях с численностью населения до 50 тысяч человек.

16 июня в Гурьевском районе состоялась презентация проекта «Местный дом культуры». В рамках презентации секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын встретился с работниками домов культуры пос. Раздольный и Сосновка, жителями Сосновской сельской территории.

Участниками федерального проекта стали два сельских дома культуры, расположенных в пос. Раздольном и пос. Сосновка, получившие 3 млн. 56 тыс. 700 руб. и 2 млн. руб. соответственно. Выделенные средства направлены на приобретение светового и звукового оборудования, одежды сцены.

В июле были проведены аукционы и заключены контракты с поставщиками на комплексное оснащение зрительных залов сельских Домов культуры одеждой сцены, приобретение оргтехники и компьютерного оборудования, поставку звукового и светового оборудования в зрительные залы, кроме того, в СДК пос. Раздольный решено было установить новые кресла.

На сегодняшний день все работы завершены. Теперь Дома культуры предстанут перед зрителями в новом свете. В Доме культуры пос. Раздольный одежда сцены, кресла и стены – все выполнено в зеленых тонах. Не узнать и Дом культуры пос. Сосновка: занавес и кулисы выполнены в синем и белом тонах.

За счет средств местного бюджета проведены ремонтные работы, так как условием предоставления гранта является местное софинансирование. В зрительном зале СДК пос. Раздольный покрашены стены и потолок, а в Сосновском доме культуры установлен современный потолок «Армстронг».

Здание СДК пос. Раздольный было построено в 1992 году, с тех же времен здесь были установлены кресла. До последнего времени из светового оборудования в распоряжении творческого коллектива были прожектора и софиты 1993 года выпуска. С оснащением учреждения культуры современным оборудованием коллектив Дома культуры выйдет на новый уровень проведения мероприятий, а кружки и творческие коллективы привлекут большее количество участников.

24 светодиодных прожектора, 4 прибора с полным вращением, 8 театральных прожекторов, прожектор следящего света, акустическая система, цифровая микшерная консоль, 8 микрофонов, а также компьютер, принтер и ноутбук – все это новейшее оборудование уже установлено и готово к работе.

Новая одежда сцены, равно как и световое и звуковое оборудование, современная оргтехника внесут свои краски и в работу СДК пос. Сосновка.

- Это оборудование нам просто необходимо, - говорят работники Дома культуры пос. Сосновка. - Проведение мероприятий на современном уровне – это то, что сегодня ждет от нас зритель.

Дом культуры, построенный в пос. Сосновка в 1960 году, по сей день является единственным местом проведения досуга населения.Благодаря проекту «Местный дом культуры» его материально-техническая база тоже существенно пополнилась. Светодиодные прожекторы направленного света, театральный прожектор, прожектор следящего света, акустическая система, усилитель, микшерный пульт, вокальная радиосистема, видеопроектор, экран и другая оргтехника пришли на смену четырем устаревшим прожекторам и акустическим колонкам.

Полное обновление двух сельских домов культуры станет существенным и важным шагом в развитии культуры в Гурьевском районе. Выполненные работы позволят выйти на более высокий уровень проведения мероприятий по свету, звуку, более современно будут выглядеть и сцены сельских домов культуры. А значит и люди, которые занимаются в творческих объединениях и кружках, получат новый импульс к творчеству. Надеемся, что современный облик скажется и на посещаемости домов культуры, ведь зрители смогут приходить на праздники и мероприятия, конкурсы и фестивали, и по-настоящему отдыхать душой.