10 августа 2017, 05:39

Экскурсия в Собор Рождества Христова

9 августа в преддверии Дня шахтера в рамках партийного проекта «Историческая память» Краснобродским местным отделением партии «Единая Россия» совместно с Центром социального обслуживания населения Краснобродского городского округа  была организована поездка вдов, родителей и детей погибших шахтеров в Собор Рождества Христова г. Новокузнецка.

Построен собор в память о шахтерах, которые погибли 2 декабря 1997 года во время аварии на шахте «Зыряновская». Сейчас уже считается что Собор построен в память обо всех погибших шахтерах Кузбасса. Собор строился долго и только при непосредственном участии Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева строительство было завершено. А в 2012 году состоялось его освящение. На территории храма находится семинария, хозяйственные постройки. Верхняя точка колокольни храма находится на уровне 77 метров и является самой высокой точкой в Орджоникидзенском районе г.Новокузнецка. Об этом и об истории строительства храма  рассказал учащийся семинарии Андрей.