10 августа 2017, 04:56

Активисты «Молодой гвардии» приняли участие в форуме «Бирюса»-2017»

Представители Кемеровского регионального отделения партии ВПП «Единая Россия», «Молодой Гвардии» и Молодежного парламента Кузбасса приняли участие в международном молодежном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса»-2017», который прошёл в Красноярском крае.

Ставший традиционным молодёжный форум ТИМ «Бирюса» в 2017 году проводился в одиннадцатый раз. Всего участниками третьей смены «Общество» стали более 900 человек из 25 регионов страны. Это активисты молодежных движений, общественных организаций, творческих проектов, военно-патриотических клубов и клубов исторической реконструкции, участники поисковых отрядов, представители студенческих клубов. От Кемеровской области в работе смены приняли 20 человек. Все эти ребята являются представителями «Молодой Гвардии» на своей территории и членами Молодежного парламента Кузбасса, действующего при Совете народных депутатов Кемеровской области.

В течение 6 дней для участников форума проходила насыщенная образовательная программа, посвященная продвижению идей и подходов патриотического воспитания, ценностей патриотизма, сохранению исторической памяти и формированию российской идентичности в молодежной среде, развитию студенческого самоуправления и молодежных общественных объединений. Молодые активисты встретились с ведущими политиками и экспертами Красноярского края и Сибирского федерального округа, посетили семинары и тренинги. В рамках смены более 200 экспертов выступили с лекциями и провели мастер-классы.

Как отметил руководитель аппарата Кемеровского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и Руководитель Кемеровского городского отделения Александр Аглушевич, благодаря форуму ТИМ «БИРЮСА» ребята обзавелись множеством интересных и полезных контактов со всего Сибирского федерального округа. Также активисты получили незабываемый опыт и множество навыков, которые они смогут применить на своих территориях и в Кемеровской области.