26 июля 2017, 05:57

Глава города Кемерово принял участие в партийном форуме «Городская среда»

лава города Кемерово Илья Середюк принял участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества» на партийном форуме «Городская среда».

Глава города Кемерово Илья Середюк принял участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества» на партийном форуме «Городская среда», который прошел в Краснодаре 24 июля.

«Очень важно, чтобы в каждом городе нашей страны были предусмотрены такие общественные места, где бы люди собирались, проводили время, обсуждали наиболее важные вопросы. Другими словами, в муниципалитетах необходимо создавать благоприятные условия для жизни, благодаря которым местные жители чувствовали бы себя комфортно», - подчеркнул он.

По словам Ильи Середюка, создание общественных пространств подразумевает перед собой проектирование - это не только чертеж на бумаге, но и обсуждение его с общественностью. «Ведь то, что мы делаем, мы делаем для людей, для молодежи, для нашего будущего», - отметил он.

Участники форума рассмотрели основные подходы по организации городских общественных пространств, в том числе разобрали конкретную практику в тех городах, где удалось претворить этот проект в жизнь наиболее удачно.

«Мы привлекаем кузбассовцев для обсуждения проектов, касающихся благоустройства дворовых и придомовых территорий, создания парковых зон, отведения мест для велодорожек и других вопросов. Все решения в областном центре вырабатываются на основе диалога. Если мы будем советоваться с людьми, с жителями города, мы сможем выработать правильные и разумные решения», - заключил он.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» провела в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений были представлены на итоговом пленарном заседании, на котором выступил Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.