26 июля 2017, 11:00

Алексей Синицын: Партийные проекты по созданию комфортной городской среды будут продолжены в ближайшие годы

В Краснодаре завершилась работа форума «Единой России» «Городская среда», посвященного вопросам благоустройства муниципалитетов, включая дворы и общественные пространства.

В мероприятии приняли участие около тысячи человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств.

Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок: «Комфортный двор», «Городские общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Главным итогом форума стало решение о продолжении реализации ранее начатых партийных проектов по благоустройству, отметил секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын.

«Важнейшим итогом форума стало то, что признаны удачными запущенные в этом году партийные проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов». Вообщем, все мероприятия, которые связаны с формированием комфортной среды в городах. Форум принял такое решение: рекомендовать продолжить их реализацию на ближнюю перспективу. И эти проекты обязательно будет продолжены в ближайшее время - в 2018-2019 годах», - сказал он.

«Это позволит нам вовлекать новые наши города в реализацию этих проектов и улучшать среду, создавать доступную комфортную среду для наших граждан. Уже сегодня мы имеем положительные результаты: мы видим, как преобразовываются места общественного пользования наших городов, площади для мероприятий, дворы. Поэтому мы очень надеемся, что наши новые города присоединяться к этому, а наши граждане получат новые комфортные территории для проживания», - подчеркнул Синицын.