25 июля 2017, 06:41

Николай Сенчуров принял участие в работе площадки «Комфортный двор» на форуме в Краснодаре

В Краснодаре 24 июля состоялся форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.

В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств.

Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок: «Комфортный двор», «Городские общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Кемеровской области, председатель городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров принял участие в работе площадки «Комфортный двор». «Это довольно интересная площадка, на которой участники встречи рассмотрели самые лучшие практики по благоустройству, поделились современными подходами вовлечения жителей в благоустройство двора и разобрали другие вопросы», - отметил он.

По словам Николая Сенчурова, обсуждение проекта «Городская среда» в регионах напрямую касается самих собственников жилья – это самый важный момент, но и самый проблематичный, так как мнения жителей по благоустройству дворовых территорий, как правило, расходятся. «Самое главное – суметь договориться между собой и прийти к общему пониманию, какая у нас будет в будущем дворовая территория», - подчеркнул он.

По мнению депутата, следующая проблема заключается в том, что 80% собственников жилья в регионах не принимают участия в реализации проекта. «Учитывая, что партпроекту «Городская среда» всего год, и он будет продолжаться минимум 4-5 лет, мы успеем вовлечь большее число людей в благоустройство дворовых территорий», - говорит он.

«Столица Кузбасса – город Кемерово – достаточно неплохо включился в реализацию данного проекта. Мы занимаем неплохие позиции на фоне всей Российской Федерации, так как благоустройством дворовых территорий занимались постоянно. Существуют подходы к реализации проекта, разработана программа, определены критерии оценки и есть понимание, как реализовать проект. Опыт, который будет получен в текущем году, послужит тому, что в следующие годы мы будем двигаться в этом направлении еще лучше и еще больше», - заключил Николай Сенчуров.