17 июля 2017, 06:15

В Кузбассе продолжается реализация партийного проекта «Театры малых городов»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны. По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того, чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

Как отметила директор «Дома актера» в городе Кемерово, координатор партийного проекта «Театры малых городов» в Кузбассе Людмила Ковалева, поддержка технического состояния культурных учреждений, развитие театрального искусства, продвижение культурных ценностей среди молодежи – приоритетные задачи Партии в сфере культуры.

По инициативе «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Театры малых городов» федеральное финансирование получил  Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола в размере 5,373 млн. рублей и из областного бюджета 1,987 млн. рублей. Эти средства направлены на модернизацию планшета сцены.

10 июля текущего года после прохождения соответствующих процедур и торгов подрядчики приступили к реконструкции планшета сцены. К концу сентября работу планируют завершить.

«Деятели искусства давно нуждались в партийном проекте, направленном на поддержку театрального искусства, так как материально-техническая база многих культурных учреждений устарела, - говорит Людмила Ковалева – К примеру, в Прокопьевском драматическом театре ремонт не производился более 25 лет».

По словам Людмилы Ковалевой, депутаты и общественники Кузбасса следят за ходом реализации проекта «Театры малых городов» и контролируют эффективность расходования средств.