19 июня 2017, 11:46

Спартакиада коренных малочисленных народов завершилась в Осинниках

Летний этап 15-й спартакиады коренных малочисленных народов Кемеровской области прошел в Осинниках.

Поддержать участников соревнований собрались не только жители города, но и члены местного отделения партии «Единая Россия», а также юные молодогвардейцы.

В рамках спартакиады состоялся парад команд из Таштагольского, Беловского, Гурьевского районов, а также из городов – Новокузнецк, Междуреченск, Мыски, Калтан и Осинники. Всего в спартакиаде приняли участи 222 человека.

На мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова, глава Осинниковского городского округа, Секретарь местного отделения партии Игорь Романов, Председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа Александр Быков, Президент Кемеровской региональной общественной организации «Ассоциация Шорского народа» Светлана Дудкина, помощник военного комиссара Кемеровской области по военно-патриотической работе Дмитрий Босенко.

«Спартакиада коренных малочисленных народов с каждым годом становятся всё интереснее. Цели и задачи этого по-настоящему значимого мероприятия: возрождение и пропаганда национальных видов спорта, повышение спортивного мастерства участников, выявление лучших спортсменов среди коренных малочисленных народов области», - сказал Секретарь Осинниковского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Романов.

По итогам всех испытаний первое место заняла команда Беловского района, второе место у спортсменов из города Мыски, третьи - команда из Междуреченска.