Карта сайта
16 июня 2017, 10:17

Безопасность детских игровых и спортивных площадок на контроле депутатского корпуса

Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, член Президиума регионального политического совета Нина Зинкевич провела совещание на тему: «Реализация программы «Безопасное детство» в Кемеровской области».

В работе совещания приняли участие: депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров, председатель Совета народных депутатов Кемеровского муниципального района Владимир Харланович, председатель Совета народных депутатов Березовского городского округа Александр Коптелов, начальник региональной Госжилинспекции Ирина Гайденко, представители структурных подразделений администрации города Кемерово.  

Напомним, что 24 апреля этого года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал старт акции «Безопасное детство» и поручил депутатскому корпусу Кузбасса провести повсеместную оценку безопасности детских игровых и спортивных площадок. Эту работу под личный контроль взял председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, Секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия« Алексей Синицын. По его инициативе на официальном сайте областного Совета был создан специальный раздел - «Акция «Безопасное детство», на котором каждый житель Кемеровской области, при выявлении на детских игровых площадках общего пользования неисправностей или конструкций, представляющих опасность, может сообщить об этом, заполнив соответствующую форму с указанием места расположения детской площадки и имеющихся нарушений.

Открывая заседание, Нина Зинкевич проинформировала участников совещания о том, что с момента начала акции в областной Совет поступило 77 обращений, в том числе 39 по городу Кемерово. В городе Кемерово все недостатки и нарушения зафиксированы специалистами областного Совета с выездом на место и переданы в соответствующие инстанции для устранения и принятия конкретных решений по каждому сигналу.

Как отметила вице-спикер кузбасского парламента, в городе Кемерово проводится активная работа по устранению выявленных нарушений. Все обращения жителей города по проблемным детским площадкам были переданы в администрацию областного центра. На совещании профильные специалисты отчитались о ходе работ по устранению нарушений.

По состоянию на 15 июня устранены нарушения по 28 площадкам: на территории Дома культуры «Досуг», школы №68, Парка Победы им. Жукова и 23 площадкам во дворах многоквартирных домов. 11 объектов требуют доработки. Ответственным лицам дано поручение, в пятидневный срок, устранить все замечания по обращения жителей города.

Далее Нина Зинкевич сообщила, что в кузбасский парламент поступило также 38 обращений по детским площадкам, расположенным в городах и районах Кемеровской области. На сегодняшнее совещание были приглашены председатели Советов народных депутатов двух территорий: города Березовский и Кемеровского муниципального района.

Так, в городе Березовском было пять обращений по четырем детским площадкам. Александр Коптелов сообщил, что произведен осмотр всех объектов. Выявленные в результате осмотра недостатки доведены до сведения управляющих компаний, обслуживающих данные дома, и которые выполнят необходимые работы по их устранению. Он также рассказал о ходе реализации программы «50Х50». При паритетном участии администрации Березовского и жителей в этом году планируется открыть пять детских площадок в частном секторе города.

Владимир Харланович рассказал о действиях, предпринятых по обращению  жителей поселка Ягуново Кемеровского района. Факты, изложенные в обращении, подтвердились и администрацией Кемеровского муниципального района, было дано распоряжение главе Ягуновского сельского поселения о проведении демонтажа неисправных, а также ремонту и окрашиванию пригодных для эксплуатации игровых элементов. В данный момент готовятся документы для передачи этой площадки для содержания и обслуживания органам местного самоуправления.

Нина Зинкевич поблагодарила участников совещания за проделанную работу. «Вопрос безопасности детей находится на особом контроле губернатора Кемеровской области и депутатского корпуса. В период летних каникул эту работу нельзя ослаблять, ее следует проводить последовательно и повсеместно. Сейчас наша задача – совместными усилиями устранить оставшиеся нарушения, на которые жалуются наши земляки».

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Ссылка для блогов