19 мая 2017, 08:59

В Региональной общественной приемной прошел прием граждан

18 мая в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Кемеровской области решением социально значимых проблем граждан занимался начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Опарин Олег Вячеславович.

Особо остро население волновали такие вопросы, как ремонт дорог, водопроводных сетей, уборка придомовых территорий, газификация населенных пунктов и др.

Так, к начальнику департамента обратились жители многоквартирного дома с проблемой, связанной с проезжей частью дороги, расположенной у подъездов дома, которая очень узкая, совершенно разбита и не обустроена. Жильцы неоднократно пытались своими силами ее отремонтировать (привозили гравий, засыпали ямы), но после дождей дорогу размывало. Обращения граждан в различные инстанции не дали положительных результатов.

За помощью и поддержкой к Олегу Опарину обратились жители Кемеровского района по вопросу газификации их улицы в селе Андреевка.

Как сообщает заявитель, в 2016 году главой Кемеровского района было заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта с ООО «Инвестгазстрой» по выполнению газификации села Андреевка. Но до сих пор вопрос не решен. Ранее данной организацией были выполнены работы по строительству газопроводов в поселке Металлплощадка, деревне Журавлево, селе Мазурово.

Пенсионерка, жительница из города Кемерово, попросила начальника департамента оказать содействие в вывозе спиленных тополей, которые находятся, непосредственно, на детской площадке, что создает серьезные препятствия для детских игр.

Олег Опарин с пониманием выслушал проблемы граждан, поблагодарил за активную жизненную ситуацию и обещал разобраться по всем вопросам с выездом на место.