19 мая 2017, 12:07

В Кузбассе проходят массовые акции по посадке деревьев.

К примеру, только 19 мая, в создании двух гектаров леса в Кемеровском районе примут участие работники областных департаментов лесного комплекса, природных ресурсов и экологии, охраны объектов животного мира, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, гидрометеоцентра, областных управлений ветеринарии и гостехнадзора, Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры. Они высадят 7 тысяч сосен в Невском участковом лесничестве.

В Мариинске на въезде в город заложат аллею, посвященную Году экологии. Здесь 400 работников организаций города высадят 2 тысячи сосен. В городе в этот день также появится аллея «Экологических инициатив» из 50 сосен.

В Прокопьевском районе в пос. Трудармейский появятся Вишневая и Сливовая рощи, а также сад из черноплодной рябины. Возле поселка Изора посадку 20 тысяч сосен приурочили к 80-летнему юбилею Прокопьевского лесхоза.

В окрестностях Таштагола 1 тысячу сосен высадят работники Таштагольского лесничества, лесхоза, районной администрации, школьники.

Экологическая общественность Междуреченска примет участие в рекультивации угольных отвалов разреза «Ольжерасский». Междуреченцы посадят на отвалах семь тысяч деревьев хвойных пород. В городском парке работники администрации и лесничие укоренят 50 саженцев черемухи.

В Яйском районе 154 выпускника вместе с родителями и педагогами отметят окончание школы посадкой деревьев. Аллеи выпускников появятся в каждом сельском населенном пункте.

В Топкинском районе с участием местных жителей состоится озеленение территорий православных храмов в Топках, Зарубино, Шишино, Верх-Падунском.

В Гурьевском районе в парке Победы Салаира работники районной администрации, бюджетной сферы и общественность посадят 203 сосны, 50 берез, 50 кустов сирени.

Кроме того, акции по посадке деревьев проходят во всех городах и районах области в течении всего месяца:

Междуреченск

Калтан