19 мая 2017, 10:51

Аллея новорожденных в Осинниках

Город Осинники славится многими добрыми традициями, которые бережно хранятся и передаются молодому поколению осинниковцев. Есть те, которые радуют горожан уже много лет, а есть и новые, которым хочется пожелать сохранения и процветания в делах молодых поколений.

Осенью 2016 года, по инициативе Губернатора Кемеровской области - Амана Гумировича Тулеева на всех территориях региона состоялись акции - «рождение» новых скверов, парков и аллей в честь маленьких кузбассовцев. Молодыми семьями было высажено более 220 000 тысяч молодых саженцев. Не стал исключением и город Осинники, родителями и гостями было высажено порядка 180 саженцев ели и кедра.

Сегодня в единый день посадки деревьев продолжаем эту традицию - высадку молодых деревьев на аллее новорождённых.

Мы гордимся, что благодаря умелым и заботливым человеческим рукам, появилась красивая традиция - приветствовать новорожденную жизнь маленькой частичкой жизни родной земли. И пусть одни поколения сменяют другие, пусть никогда не прерывается между ними та великая связь, в которой, наверное, и заключается простая и главная мудрость жизни!

В мероприятие приняли участие начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин, глава Осинниковского городского округа, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Романов, председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа Александр Быков, представители Совета ветеранов и общественные организации.

Молодыми семьями и членами Партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Экология России», сегодня высажено более 200 саженцев. А это значит, что мы вместе возрождаем старинную русскую традицию, которая, надеемся, станет оберегом для каждого малыша.

«В наше стремительное время, все мы осознаём, что человек может жить полноценно только в бережном и разумном взаимодействии с окружающим миром. Когда то, в России, если в семье рождалась дочь - высаживали берёзку, если сын – ель. Тем самым, молодые родители, увековечивали самое важное событие в их семейной жизни – появление ребенка»- сказал секретарь Осинниковского местного отделения Игорь Романов.

Авторский текст – Татьяна Калимулина